ЛАЗАНЬЯ В БОЛГАРСКОМ ПЕРЦЕ / LASAGNE IN BELL PEPPERS.
Оригинальная подача лазаньи в сладком перце. Болгарский перец, начиненный лазаньей и запеченный в духовке.
Ингредиенты
- 4 шт. — болгарский перец
- 600 гр. — свино-говяжий фарш
- 1 шт. — лук
- 2 шт. — помидоры
- 1 шт. — морковь
- 40 гр. — томатный соус
- 8 шт. — листы (тесто)
- 80 гр. — сыр Пармезан
- 150 гр. — сыр Моцарелла
- Орегано, сушеный чеснок, перец, соль
Соус Бешамель:
- 50 гр. — сливочное масло
- 50 гр. — мука
- 600 мл — молоко
- Мускатный орех, соль, зелень
Процесс приготовления
-
Первым делом отвариваем листы теста в подсоленной воде. Опускаем в кипящую воду, варим 3 минуты.
-
Мелко нарезаем лук. в сковороду наливаем немного растительного масла и отправляем на сковороду лук. Нарезаем мелкими кубиками морковь и отправляем ее к луку. Немного обжариваем.
-
С помидор необходимо снять кожуру. На помидорах делаем крестообразные надрезы, перекладываем в миску и заливаем кипятком.
-
Лук и морковь обжарились. Добавляем фарш. Перемешиваем, солим и перчим.
-
Сливаем воду из миски с помидорами и снимаем шкурку. Мелко нарезаем. В обжаренный фарш добавляем помидоры. Обжариваем еще пару минут.
-
Добавляем томатный соус или пасту. Затем добавляем сухой или свежий чеснок. Обжариваем 1 минуту и выключаем огонь.
-
Приготовим соус. В сотейник перекладываем сливочное масло. Растапливаем. Высыпаем муку. Перемешиваем лопаткой и обжариваем пару минут.
-
Выливаем горячее, но не кипяченное молоко и быстро перемешиваем венчиком.
-
Соус подсаливаем. Добавляем мускатный орех. Провариваем еще минуту и выключаем. Соус готов.
-
Подготовим перец. Срезаем верхушку и удаляем семена. Листы теста разрезаем на 2 части.
-
Собираем лазанью. На дно перца выкладываем фарш. 1 ложка соуса.
-
Сыр пармезан тертый, моцарелла. Накрываем тестом.
-
1 ложка соуса. Опять фарш, ложка соуса, сыр, Моцарелла, кусочек теста, соус, фарш и т.д. Верхний слой — тертый сыр.
-
Отправляем перцы в духовку, разогретую на 190 градусов, выпекаться на 30-40 минут.
-
Перцы готовы. Ждем пока остынут.
-
Приятного аппетита.