ПИЦЦА СЛИВОЧНАЯ ГАВАЙСКАЯ



 ПИЦЦА СЛИВОЧНАЯ ГАВАЙСКАЯ

Рецепт гавайской пиццы с ветчиной и ананасом, с добавлением сливочного соуса. Пицца со сливочным вкусом, грибами, ветчиной, сладким перцем и ананасами.

Ингредиенты

Для 1 пиццы:

  • Тесто 250 гр.
  • Ветчина 70 гр.
  • Шампиньоны 2 шт.
  • Красный болгарский перец 1/3 шт.
  • Ананасы консервированные 80 гр.
  • Сыр моцарелла 100 гр.

Сливочный соус для 2 пицц:

  • Сливки любой % жирности 200 мл.
  • Яйцо 1 шт.
  • Орегано 1/3 ч.л.

Процесс приготовления

  1. Первым делом разогреем сливки. Выливаем сливки в ковшик и ставим на огонь. Разбиваем в мисочку 1 яйцо и взбиваем венчиком. Что бы сливки не пригорели, их постоянно помешиваем. Доводим сливки до кипения, но не кипятим. Снимаем ковшик с огня. В горячие сливки выливаем яйцо, быстро перемешиваем. Добавляем орегано. Перемешиваем. Оставляем остывать.

     ПИЦЦА СЛИВОЧНАЯ ГАВАЙСКАЯ

  2. Нарезаем перец небольшой соломкой. Тоненько нарезаем шампиньоны. Квадратиками нарезаем ветчину. Сливаем сок из консервированных ананасов.

     ПИЦЦА СЛИВОЧНАЯ ГАВАЙСКАЯ

  3. Теперь собираем пиццу. Тесто у нас из магазина. Рецепты теста для пиццы можно посмотреть на сайте. Застилаем противень бумагой для выпечки. Перекладываем тесто. Делаем маленький бортик. Щедро промазываем остывшим соусом.

     ПИЦЦА СЛИВОЧНАЯ ГАВАЙСКАЯ

  4. Посыпаем сыром. Раскладываем ветчину. Сверху шампиньоны, затем перец. Выкладываем ананасы. Засыпаем сыром. Отправляем пиццу в духовку, максимально разогретую на 270 – 300 градусов, выпекаться.

     ПИЦЦА СЛИВОЧНАЯ ГАВАЙСКАЯ

  5. 10 минут прошло. Пицца готова.

     ПИЦЦА СЛИВОЧНАЯ ГАВАЙСКАЯ

  6. Приятного аппетита.