Салат Цезарь с Креветками



 Салат Цезарь с Креветками

Праздничный салат с креветками и соусом Цезарь. Рецепт праздничного салата с обжаренными креветками и сухариками с чесночным вкусом.

Ингредиенты

Для 5-ти персон:

  • Салат Айсберг 1 кочан
  • Креветки 1 кг
  • Чеснок 1 зубчик
  • Оливковое масло 2 ст.л.
  • Сок лимона 2 ст.л.
  • Перец
  • Сыр твердый 200 гр.
  • Перепелиные яйца 15 шт.
  • Помидоры черри 15 шт.
  • Булочка 1 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Оливковое масло 2 ст.л.
  • Соус Цезарь (рецепт на сайте)

Процесс приготовления

  1. Первым делом нужно почистить и замариновать креветки. В чесночнице выдавливаем чеснок и отправляем его к креветкам, добавляем цветной перец, сок лимона, немного оливкового масла. Тщательно перемешиваем. Оставляем в сторону, чтобы они промариновались.

     Салат Цезарь с Креветками

  2. Делаем сухарики. Нарезаем белый хлеб на кубики. В сковороду наливаем пару ложек оливкового масла. Выдавливаем дольку чеснока. Немного обжариваем чеснок и добавляем в сковородку порезанный хлеб. Обжариваем до золотистого цвета.

     Салат Цезарь с Креветками

  3. Теперь необходимо обжарить креветки несколько минут. Они должны поменять цвет на розовый. Готовые креветки выкладываем на тарелочку, чтобы они остыли.

     Салат Цезарь с Креветками

  4. Осталось порезать листья салата или порвать вручную.

     Салат Цезарь с Креветками

  5. На тарелку выкладываем капусту, сверху креветки, в центр — соус Цезарь.

     Салат Цезарь с Креветками

  6. Половинки перепелиных яиц, половинки помидор черри, тертый сыр и сухарики.

     Салат Цезарь с Креветками

  7. Наш салат готов. Приятного аппетита.

     Салат Цезарь с Креветками